AVISO DE PRIVACIDAD

PARA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


GRUPO EDITORIAL KIOSKO S.A DE C.V. es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, con domicilio en Calle Nayarit No. 88, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760 CDMX, lleva a cabo entre otras actividades la edición, publicación y comercialización de la revista "Doctor’s Help Health & Style”, así como los sitios de internet de la revista, la administración y producción de los contenidos para dicha revista, así como sus respectivas ventas de publicidad y mercadotecnia, tanto en los sitios web, como en la revistas impresas, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., hacen de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento buscarán que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos y de su protección.

Los datos personales que proporcione cualquier persona física, incluyendo sin limitar, suscriptores, clientes, proveedores y/o usuarios, a Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación:

Para ser contactado vía correo electrónico, por teléfono, por mensaje de texto o cualquier otro medio ya sea físico o electrónico del que se disponga y enviar información a fin de dar seguimiento a sus peticiones, sugerencias, reclamaciones y/o cualquier otra solicitud o para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos o servicios que hubiese adquirido, para crear una relación comercial, dar seguimiento y mantener comunicación en general.

También para enviar información y puedan conocer promociones, y publicidad respecto a productos y servicios de cualquiera de las marcas que maneja y comercializa Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., incluyendo cualquier acción comercial, de mercadotecnia, publicidad, estadística y de prospección tendientes a dichas finalidades. Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información y/o mercancía, así como su transmisión a terceros por cualquier medio. El uso de los datos personales tendrá relación con el tipo de interacción que usted tiene con Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., ya sea comercial, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza.

La temporalidad del manejo de los datos personales será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó a Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V.

Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V. podrá modificar el presente aviso de privacidad en cualquier tiempo y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta. Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., es responsable del tratamiento de sus datos personales, con independencia de la vía por la que éstos sean recabados.

Para el sitio www.doctorshelp.mx, la información personal que nos proporciona será utilizada únicamente para tener la certeza de que la persona que accede a nuestros servicios o consulta la información proporcionada es un profesional de la salud. Para la finalidad antes mencionada, requerimos obtener los siguientes datos personales: nombre, usuario, contraseña, dirección, correo electrónico, género, profesión, especialidad, cédula profesional, hospital, país y estado.

Para otros sitios web que maneja Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., la información de datos personales que se piden son: nombre, correo electrónico, y en algunos casos adicionalmente se recabará número telefónico, dirección, edad y fecha de nacimiento.

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para fines de seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios proporcionados; con fines promocionales y de contratación; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes. Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios sobre hábitos de consumo y preferencias.

No recabamos ningún tipo de dato considerado sensible de parte de los usuarios, por lo que no es necesaria la obtención del consentimiento expreso y por escrito de parte de los titulares.

Hemos adoptado todas las medidas de seguridad pertinentes y razonables para resguardar la confidencialidad y seguridad de todos sus datos. 

Los datos recabados serán siempre de forma directa, Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., no utiliza ningún tipo de fuente de acceso público o privado para la obtención de datos adicionales a los proporcionados directamente por los titulares, por lo que el propio titular es responsable de la exactitud, idoneidad y pertinencia de los datos proporcionados, así como de su posterior actualización.

Los datos personales también podrán ser utilizados para el envío de publicidad, información de la empresa y promociones de terceros con los que Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., tiene relaciones comerciales, sin embargo, dichos envíos los realiza directamente Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V, y no aquellos terceros.

Se podrán hacer remisiones a terceros dentro y fuera del país, incluyendo sin limitar. a proveedores de servicios, publicistas y personas distintas a esta empresa, con la única finalidad de prestar los servicios y la realización de sus actividades; Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., ha adoptado las medidas técnicas y jurídicas necesarias para asegurar que cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos, esto con el objetivo de brindar información de conveniencia y beneficio para el usuario.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular de los datos personales tiene en todo momento derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado (Derechos ARCO), a través de los procedimientos que hemos implementado para tal efecto.

El titular del dato personal está consciente de que el ejercicio de los derechos de oposición y cancelación puede imposibilitar la prestación del servicio antes contratado con Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., el cual no se hace responsable por cualquier solicitud de ejercicio de derechos ARCO que conlleve a la imposibilidad de la prestación del servicio contratado por el usuario.

Para el ejercicio de los derechos ARCO, el titular deberá enviar un correo electrónico al responsable de datos en Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V, al departamento de datos personales a la siguiente dirección de correo electrónico: datos.personales@editorialkiosko.mx o bien presentar una solicitud impresa, con firma autógrafa del titular de los datos, en el domicilio señalado al inicio del presente aviso de privacidad, al teléfono 01 55 68199851 o al 01 55 55647948, de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, según corresponda. Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y el nombre de Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., a quien se los entregó y en general cumplir los requisitos mencionados en el Art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

La solicitud de ejercicio de derechos deberá ser identificada con la referencia SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO y el nombre completo del titular de los datos, además de estar acompañada con copia simple de la identificación oficial del titular de los datos personales, esto para asegurar la identidad del titular.

Si la solicitud de ejercicio de derechos es planteada a través de una persona distinta del titular, ésta deberá acreditar tener mandato y representación suficiente mediante documento legal que lo sustente, así como adjuntar copia de las identificaciones del titular del dato y del mandatario.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del mail siguiente: datos.personales@editorialkiosko.mx

Dentro de las páginas web de Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., pueden contenerse banners, links, hipervínculos o enlaces externos de parte de terceros distintos, por lo que Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V. se deslinda de toda responsabilidad de la información que se proporcione por los usuarios a dichos terceros y se recomienda que se consulte las políticas de privacidad de los mismos ya que dichos sitios no están sujetos a la presente política de privacidad.

Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V. advierte a sus usuarios que algunos de los servicios del portal son Blogs que por lo que, toda Información que los usuarios revelen por medio de dichos Servicios podrá ser utilizada o vista por terceros, sin embargo, la empresa no será responsable por el uso, publicación o revelación de Información que los usuarios de dichos servicios proporcionen pues dichos datos no serán tratados o recabados por Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., por lo que recomendamos a los usuarios sean cuidadosos y responsables sobre la Información que proporcionan.

Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., ha adoptado medidas tecnológicas, mejores prácticas y políticas internas para resguardar la seguridad de sus datos personales, sin embargo, al ser resguardados en soportes digitales pueden ocurrir vulneraciones de seguridad, en cuyo caso Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V. informará a los titulares con base en la información que tenga disponible, preferentemente a través de correo electrónico, para que los usuarios/titulares adopten las medidas necesarias para prevenir el mal uso de su información.

Al visitar cualquiera de los sitios de internet de Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V. nosotros recopilamos automáticamente algunos datos personales, que luego sumamos a un conjunto para que no estén asociados a una única persona que sea identificable. Con esta información elaboramos estadísticas sobre cuántos usuarios visitaron nuestros sitios de Internet y a qué páginas accedieron. Al recopilar esta información, aprendemos a adaptar de la mejor manera a los sitios de Internet a nuestros visitantes.

Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., no recaba ni realiza el tratamiento de datos personales de menores de 18 años, y ha adoptado las medidas necesarias que razonablemente tiene a su disposición para poder identificar a usuarios menores de edad y denegar sus servicios. Para algunos de los servicios que prestamos o algunas de nuestras promociones nos reservamos el derecho a requerir que los usuarios sean mayores de edad.


Grupo Editorial Kiosko S.A de C.V., se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestras paginas de internet www.editorialkiosko.mx y www.doctorshelp.mx


Última actualización del presente aviso: 27 de Febrero de 2019.